quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Como fazer um Ratatouille

 

Como fazer RATATOUILLE



Ratatouille

Ingredientes:

* 6 cebolas
* 6 tomates
* 6 abobrinhas italianas
* 1 beringela grande
* 1 pimentão verde
* 1 pimentão vermelho
* 2 dentes de alho
* sal e pimenta do reino a gosto
* 1 folha de louro
* manjericão fresco a gosto
* azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

1. Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
2. Corte a abobrinha em rodelas finas
3. Corte os tomates em cubinhos
4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para “machucar” os legumes
7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário